ラスクを作ってみました。
こんにちは今日出勤をしたら期間が曖昧なパンが置かれていますね〜
あらあら。。
パンを捨てることはできない!もったいない!と思ってチャレンジしてみました。
食パンラスク!!
レシピを調べるうちに目立つのは、パンはあまり食べないけど、ラスクは好きという人がかなりいました。'お菓子のようなもの'だと^^。
直接作った経験はないです。今日が初めてなので楽しいです^^
私はニンニクを添加したラスクがすごいおいしいと思っています。ニンニク大好きです^^
ラスクの挑戦を開始してみましょう〜!!
ゲストハウス1号店では、オーブンがありませんので、フライパンにします〜!
まず、材料はこのように^^
パン、バター、砂糖、オリゴ糖、大事なニンニクまで^^
そして、きれいに(?)見せるためにパセリの粉も用意しました〜
すなおに言えば、この材料がスタッフの冷蔵庫に全部入ってましたよ〜
いつもパスタをよく作って食べるスタッフさんの材料を借りてきました^^〜
まず、ニンニクをみじん切りにします。ずっと、みじん切りにします。。
このように..
ラスクに大きなニンニクが付いているのはちょっと微妙だと思って、
ハードにみじん切りにしました。
そのニンニクとバターを溶かしたもの、パセリの粉を混ぜます。
バターが固まる前に素早く食パンをカットして混ぜます〜
ビニール手袋をしてかきまわします。
焼きはじめます^^ おお!
パンがトーストのように軽く焦げるまで焼きます。
このくらいならOK!と思ったら、オリゴ糖(または水飴)を振り回します^^
砂糖は好みに合わせて入れます。
再び混ぜます。
今回作る量が思ったより多くなって、2回に分けて全部焼きました。
ジャン〜!! 形がきれいではないですが、味は良かったです^^!
ニンニクと砂糖の味!!^^材料そのままの味ですが美味しいです。
冷める後に食べることがよりおいしいらしくて冷ましておきます。
この量のお皿がもう一つあります^0^。
ゲストとスタッフ皆一緒に食べたいですが、
今はみんな遊びに行ったのが寂しいです。
静かなゲストハウスで、私は一人でラスクを食べています。
明日の午前には、みんな戻ってきていると思って、冷蔵庫に入れておきました〜
みんなにも美味しいかどうかドキドキしますね^^
https://www.facebook.com/hongdae.leo
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