こんにちは〜
今日、韓国は「初伏」という日です^^
どんな日かすると、鶏を食べる日ですね。
夏の暑さが始まる時期を三期間に分けて名付いてあります。
初伏、中伏、末伏という名前です^^.
日にちは2015年には初伏7月13日、中伏7月23日、末伏8月12日です。
暑さが始まる日である初伏に鶏を食べる意味はなんだと思いますか?
それは!暑さ!夏ばて!の予防のためです。
暑さに体も精神も疲れてしまうこの頃!
鶏一匹食べながら、栄養とタンパク質を補充しておくのです。
最近はシンプルにチキンを食べる人もいますが、
伝統的にサムゲタンを食べます。
サムゲタンは、おそらくTVか写真でお目にしたことがあるかと思いますが、蒸した鶏の料理です。
鶏の内臓を取り出し、中にもち米·ニンニク·ナツメなどを入れて、水を十分にして蒸す料理ですね。高麗人参も一緒に入れてスープにあ味を出します。
パットみても健康的に見えませんか?
鶏料理が好きな方、栄養が必要な方!
暑い夏の日、サムゲタンはいかがでしょうか?^^〜!
https://www.facebook.com/hongdae.leo
댓글 없음:
댓글 쓰기