こんにちは
今日は昨日に続いて種類の違う韓国のラーメンをご紹介します。
昨日は辛味を基本としたスープがあるラーメンでしたね。
いまからは、その基本的なラーメンが変形されたラーメンや、スープのない種類のラーメンを
ご紹介します。
最も代表的なものは、ビビン麺があります。色だけ見ても感じられますか?コチュジャンソースを混ぜて食べるラーメンです。韓国では主に、ノリやキュウリ、ゆで卵などを上げて、夏によく食べます。
また、代表的なものは、チャパゲティがあります。韓国式のジャージャーメンを作るときに使われるチュンジャンと言うソースを利用するのでに茶色です。ジャージャーメンとはまた違う特有の味がして美味しいです!
韓国で、長崎ちゃんぽんはおつまみとして良く食べます。それがインスタントラーメンでも売っています。ちょっぴり辛い、おいしい味です。スープが白いのも特徴!
チーズ焼き、というラーメンです。カップラーメンでのみ販売しています。チーズ粉を麺にかけて食べます。チーズの香ばしい味がします~
同じシリーズで、ラーメン焼き、というラーメンもあります。ビビン麺と何が違うかというと、辛いソースの味が異なり、温めて食べるんです^^。
スパゲッティのインスタントラーメンもあります。本物のスパゲッティに似ていながら、違う味がします。それが好きな人に人気です。
そしてハイライトと言えるでしょうか。韓国人は辛いのが好きという話が世界的に知られていますね。そのせいか、このようなラーメンが出てきたと思います。本当に辛い味のラーメンです。火鶏焼き麺(?)です。私はあまりにも辛くて、泣きながら食べました。。。それでも美味しくて大人気なラーメンです。
マートで見つけましたら、チャレンジしてみてください〜^^
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