こんにちは
今日は前回のカップラーメンの話に続いてお箸の話をしたいです~
韓国に訪問された方々なら、韓国のお箸は金属であることをご存じだとおもいます。
そうですね~韓国では使い捨ての製品以外は、木で作られたものではなく、金属で作られたお箸でございます。比較的軽いものもあれば、重いものもございます。
上品ならスチール材ではなく、銀で作られたものがございます。銀である理由は、昔から食べ物に毒や変なものが入ってある場合、銀の色が変ってしまう性質があって、王宮で使用されたせいです。
また、冬にはわりと寒い国なので、スープやチゲ鍋の料理が多いですね。
それで'スッカラック'の使用は通常的なことです。日本では外国語でスプーンと表現していますが、形がすこし違いますね~
液体のお料理だけでなく、ご飯までこれを使用するせいなのです。
韓国は'スッカラック'とお箸を一つのセットとして思っております。
それを'スジョー'と呼びます。置く方向も縦です^^
食文化が違うので使用する物のがディテールが違うことは面白くないでしょうか?^^
***************************
ホームペイジ - http://leo-guesthouse.com/jp_hongdae_index.htm
Agoda - http://www.agoda.com/hongdae-leo-guesthouse/hotel/seoul-kr.htmlBooking - http://www.booking.com/hotel/kr/leo-hongdae.ko.html
GugleBlog - http://leoguesthousehongdae.blogspot.kr/
Expedia-http://www.expedia.co.kr/Seoul-Hotels-Leo-Guesthouse-Hongdae.h10630012.Hotel-Information?chkin=2015.06.30&chkout=2015.07.01&rm1=a2&hwrqCacheKey=e6259579-a76f-4a8d-b9db-374209b6b961HWRQ1431657733943#rooms-and-rates
How to contact us?
https://www.facebook.com/hongdae.leo
댓글 없음:
댓글 쓰기