もう秋になりました~!!
秋と言えば、ワタリガニのシーズンです^^!!!
カニ料理のシーズンです^^~!
*
*
カニ~
カニ~!!
カニです~!!!
*
*
カンジャンケジャンという韓国の食べ物を知ってますか?
ガニを醤油に漬けた海鮮料理でございます^^.
すごいおかずでございます。
*
韓国人の中でカンジャンケジャンがいやな人がいるだろうか、
と思うくらいみんn大好きですね。
*
ただ醤油のしょっぱさだけではなく
、カニと一緒になって特有の深い味がします^^.
*
カンジャンケジャンを食べているといつの間にか
ご飯がなくなってしまい
、何回もお代わりをしてしまうという状況が起きます^^.
*
私も子供の時から叔母さんのカンジャンケジャンが大好きで、
食べるたびにいっぱい食べてしまいます^^.
*
*
では、カンジャンケジャンに続いて
韓国のカニ料理を紹介します^^.
*
*
これはヤンニョムゲジャンと言って、
醤油の代わりに辛いソースで漬けたカニ料理です。
お店によってかなり辛くしたものもございますので、
気をつけてください^^.
*
*
これは ワタリガニ鍋です^^。
色んな海鮮と一緒に入れる美味しい鍋料理です~!!
海鮮と野菜、そしてかまぼこを一緒に入れたらおでんワタリガニ鍋になります^^~!
*
*
すごい美味しそうです^^、
今こうして見てるだけでも唾を引いてしまいました~!
*
댓글 없음:
댓글 쓰기