2015년 10월 19일 월요일

Vous connaissez le Kimchi ?

Bonjour ! :)
Ces jours ci , il m'arrive souvent de manger du Kimchi ! 
C'est un aliment très populaire en Corée , les étrangers ont tendance à ne pas spécialement aimer dès le départ mais il existe diverses variétés et j'aime beaucoup ^^
Qu'est ce que le Kimchi ?


Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés, c'est-à-dire trempés dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu'au développement d'une acidité. Un des plus connus en Europe est celui à base de chou chinois . À l'origine, le mot kimchi signifiait légume.Il s'agit d'un des aliments de base en Corée, accompagnant souvent les plats de ce pays, notamment sous forme de banchan.











Les ingrédients les plus courants du kimchi sont le chou chinois, les carottes, les radis comme le radis blanc, l'ail, le piment rouge, l'oignon blanc frais, les crevettes fermentées ou autres fruits de mer, le gingembre, le sel et le sucre. Alors que l'on associe généralement le kimchi au chou chinois fermenté avec un mélange de piment rouge, d'ail, de gingembre, et de sauce de poisson salée.

Si vous venez en Corée essayez le kimchi à coup sûr ! :)






 

댓글 없음:

댓글 쓰기